Spaghetti Carbonara

Ingredientes para 6 personas

  • 500 gr. de spaghetti,
  • 150 gr. de bacon ahumado,
  • 30 gr. de mantequilla (o aceite),
  • 4 cucharadas de parmesano-reggiano rallado (puede mezclarse con un poco de pecorino),
  • 1 vasito de vino blanco seco,
  •  1 vaso de nata sin montar,
  • pimienta negra,
  • 2 huevos
  • sal

Cocer los spaghetti y reservar en un bol en que vaya a servirse.

En una sartén antiadherente, dorar el bacon cortado en tiritas con un poco de mantequilla o aceite. Cuando esté dorado, añadir el vino blanco y dejar que hierva hasta que el líquido se reduzca a la mitad.

En un bol, batir los huevos muy bien batidos, que queden espumosos, añadir el queso rallado y la nata. Salpimentar. Mezclar muy bien. Verter la mezcla sobre el bacon y remover hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Conviene vigilar el fuego para evitar que el huevo cuaje a destiempo.

Verter la salsa sobre los spaghetti y mezclar bien. Servir de inmediato (como tardes un poco, te encuentras con un mazacote)

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